招生就业中心、网络信息化中心召开本科教学合格评估观测点解读交流分享会
2022-12-02 作者:王东辉 图片:魏秀羽 审核:刘佳 点击:[]

为了更好的贯彻落实学校关于本科教学合格评估相关精神,细化合格评估具体分工和责任,分解评建工作目标任务,12月1日下午,招生就业中心、网络信息中心特别邀请学校评建办副主任张瑜在一号实训楼508教室为两部门全体人员做了本科教学合格评估相关观测点解读交流分享会。会议由招生就业中心副主任王东辉主持。

张瑜老师首先对两部门对学校评估工作的高度重视表示感谢,并对学校做好评建工作的意义做了强调。她说,对照评估指标完成本科合格评估任务,能够促使教育主管部门重视和支持我校教学工作,增加教育投入,促进我校明确办学指导思想、改善办学条件、加强师资队伍建设、深化教学改革、提高管理水平、逐步建立和完善自我发展和自我约束的机制,不断提高教育教学质量。接着,她站在学校迎评的角度,对我校本科教学工作合格评估的基本情况、评估工作进展情况、对职能部门的评建工作要求、观测点的内容及支撑材料四个方面进行了解读,尤其是对招生就业中心、网络信息化中心的评估观测点做了详细的说明,就两个部门合格评估的核心内容、4个观测点、观测点综述、支撑材料的要求分别做了详细介绍,特别介绍了生源质量评估指标、就业工作“培养--就业--发展”中就业质量的闭环评价、网络信息化在教学工作中发挥的作用等内容。张瑜老师的讲解切合实际、深入浅出、为在座参会人员理清了思路、提供了线索,使得大家对本科合格评估工作有了更深层次的认识和了解。

交流会后,两部门负责人分别就评估指标要求的相关问题与张瑜老师进行了咨询与交流。

王东辉对张瑜老师表示感谢,她指出此次评估交流分享会开得非常及时,合格评估工作既是结果也是过程,对于每个人都要置身其中,以学习的态度认真领会、充分了解本科合格评估的意义,将合格评估要求与部门日常工作相结合,共同为推进学校评建工作贡献力量。

此次本科教学合格评估相关观测点解读交流分享会,对两部门人员熟悉评估流程、工作标准与指标要求发挥了积极作用。后期,招生就业中心、网络信息化中心将从我做起,从部门做起,切实落实学校“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”指导方针,确保部门合格评估相关工作按照学校的部署要求落实落地。

上一条: 学校组织参加陕西普通高校本科教育教学审核评估启动会

下一条:信息工程学院在国际先进机器人及仿真技术大赛中荣获佳绩