西安明德理工学院北斗应用技术学院(筹)研讨会在学院召​开
2020-07-14 来源:学院办公室 作者:刘洋 摄影:刘雄 审核:支晓 点击:[]

7月10日上午,西安明德理工学院北斗应用技术学院(筹)研讨会在学院第一会议室召开。金叶集团董事局主席、总裁袁汉源,副总裁秦忠,明德学院院长张渤,党委书记杨健君,副院长王斌宁,北斗文思(北京)晁永、向国华、李学峰、栗平、李方宁,特别来宾刘喜成、胡永平及教育领域专家顾问出席会议。会议由教育产业运营总监、明德学院执行董事赵天骄主持。

北斗文思嘉宾晁永对北斗应用技术实现与学院的产学研合作充满信心。他表示,陕西高校优秀的办学资源将为北斗技术产教融合提供沃土,在北斗应用技术落地方面,明德学院具备得天独厚的优势。未来,北斗应用技术推广对应用型人才需求巨大,且迫切需要实现成果转化,结合北斗作为国家名片的战略地位,通过产学研一体的思路以及用好政策和资金支持可以逐步推进实现。

金叶集团董事局主席、总裁袁汉源谈到,明德学院长期以来致力于培养具有实践能力的高质量应用型人才。筹建北斗应用技术学院需要确保师资队伍、顶层规划设计、实验室建设,解决好生源、招生、教材以及合作模式等方面的问题,希望双发加大力量,推进项目落地,不断促进明德学院办学水平和办学质量的提升。

与会人员就北斗应用技术学院的建设与发展,校企合作和产教融合开展了积极研讨和深入交流。随后,与会领导和嘉宾一同参观了学院院史馆、明德湖、教学成果展以及相关实验室。

此次会议的召开,是在2018年学院成立北斗学院并开展了配套教材、实验室、师资队伍建设的基础上,对北斗项目进展做出的一次重要推进。研讨过程中,与会专家给与了建设性的意见和建议,并且为今后学院发展北斗类专业指明了努力方向。学院将进一步抓好北斗专业建设和人才培养,为加强西安明德理工学院专业建设,推进军民融合、产教融合、校企合作奠定坚实基础。

总裁助理刘海燕,行政人力资源部部长狄忠胜,企业管理部部长王福生,明德学院董事长助理、教务科研部部长庾鲜海参加本次会议。

上一条:2020届考研工作总结表彰大会暨2021届考研动员大会隆重举行

下一条:西安明德理工学院师生前往延安市甘泉县桥镇乡开展艺术扶贫实践教学活动