明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
艺术与设计学院二级党校举办2024年上半年拟发展对象候选人理论考核及答辩会
2024-04-26 艺术与设计学院 作者:朱迪 审核:雷宇 点击:[]

为规范我院学生党员发展流程,加强对学生党员发展对象的培养、教育与考察,提高党员发展质量,严把学生党员发展质量关,始终贯彻“成熟一个,发展一个”的原则,艺术与设计学院二级党校于4月17日至24日分别在南北校区组织拟发展对象候选人进行了思想政治素质和党的基本理论阶段性测试以及答辩推选会,参加答辩会的有学院各党支部书记、相关辅导员及全体拟发展对象候选人。

考核开始前,学院党校负责人朱迪强调考场纪律,要求全体参考人员端正态度、诚信应考、认真答题,积极接受党组织的考验,通过此次测验加强理论学习,寻找个人不足,并进一步学习理论知识并将其运用到实践中。

整个考核过程秩序井然,纪律良好,参考的候选人们均能按照考场纪律要求认真作答。此次考试不仅对积极分子们的学习成果进行了检验,更提高了他们的理论知识水平和政治思想觉悟,更加进一步坚定了做合格党员的信念,增加了向党组织靠拢的信心。

本次答辩评审坚持公平、公正、公开的原则,分为个人展示和现场问答两个环节。在个人展示环节,70余位拟发展对象候选人依次通过PPT的形式从入党动机、政治理论学习、思想建设、学习科研、学科竞赛、志愿服务活动、社会实践等方面进行详细汇报,坚定地表达了自己入党的决心和信心。

随后,各位老师针对答辩学生的个人情况、党的基础理论知识以及理论考核结果与各候选人进行了现场提问,进一步了解了候选人的思想政治表现,并针对其自身情况客观地给予了意见与建议。同学们认真回答问题,并表示通过实践来克服自身不足,积极向党组织靠拢,不断提升自我价值,提高个人政治素养和思想认知水平,以昂扬的精神面貌来面对党组织的考察。老师们表示,无论本次发展成功与否,希望各位候选人都能够时刻坚定自己的入党动机,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,坚决服从上级党组织的决定,继续加强自身建设。

举行2024年上半年拟发展对象候选人理论考核及答辩会,严格把控党员发展的“入口关”,切实保证了对党员考察的严肃性、全面性、公正性,是党支部端正学生入党动机、考察党员发展对象的政治素养、提升学生党员发展质量的重要举措。下一步,学院党委将继续聚力,突出发展党员工作的科学化、规范化、制度化、体系化,从提升党员质量入手,深化党建育人的作风,在迎评促建工作中充分发挥党员先锋模范作用,进一步强化“一站式”学生社区建设,为学院守正创新、改革突破提供坚强组织保障。希望各位候选人端正入党动机,加强政治理论学习,正视自己的不足,时刻以一个党员的标准严格要求自己,真正做到从思想上、行动上向党组织靠拢,为成为一名真正的共产党员打下坚实的基础!

上一条:西安明德理工学院第二十届体育文化节教职工趣味运动会圆满举行