我校顺利召开2024年新增学士学位授权专业评审会
2023-12-18 教务处 作者:郭毓瑄 审核:任华 点击:[]

根据《陕西省学位委员会办公室关于做好2024年新增学士学位授权专业审核工作的通知》(陕学位办〔2023〕9号)文件精神,12月16日,学校组织召开了2024年新增学士学位授权专业评审会。此次会议,我校邀请到西北工业大学、西安电子科技大学等校内外专家对我校无人驾驶航空器系统工程、智能装备与系统、金融科技、影视摄影与制作等4个专业进行了新增学士学位授权校内评审。会议由教务处副处长任华主持。

会议伊始,教务处副处长任华对2024年学校新增学士学位授权专业情况、省级学士学位授权专业评审标准做了简要介绍,并对评审组专家表示欢迎和感谢,希望专家组对各专业建设多提宝贵意见建议,指导各专业不断提升专业建设水平。

各专业负责人分别围绕专业基本情况、师资队伍基本情况、专业主要带头人、专业核心课程、教学条件情况和专业人才培养方案等方面进行了汇报。专家们通过听取汇报,审阅材料,现场质询、评议等方式对参评专业进行了现场评审。专家们表示我校本次申报的4个专业人才培养类型和目标明确,专业定位准确,体现学校办学特色,专业设置能满足国家、社会、行业对专业人才的需求,符合自身办学条件。制定了科学的人才培养方案,拥有结构合理的教师队伍,配备有完善的教学基础设施和实践教学条件,制定了规范的教学过程管理制度,制定了涵盖国家质量标准的教学质量保障体系。各专业办学条件良好,达到学士学位授予标准要求。

最后,任华表示非常感谢各位专家提出的宝贵意见,我校会把专家组提出的建议认真梳理,逐条落实,加大薄弱环节建设,提升专业建设水平,将评审的4个专业办出更高水平。