西安明德理工学院多举措丰富疫情期间宿舍文化生活
2022-01-04 来源:党委组织宣传部 作者:张亚平 审核:高超 点击:[]

2022年1月2日下午,西安明德理工学院全校学生在宿舍同上“减脂塑形训练,提高身体免疫力”的青年信仰公开课,这堂可在线理论学习、可在宿舍实践操作的体能训练课是该校通识教育学院祝新蕊老师结合自己14年普拉提、瑜伽教学经历,为封闭在宿舍的同学们量身打造的一节课。直播期间,有近万名师生同时在线收看。

1641201830(1).jpg

宿舍封闭管理以来,该校充分利用网络资源,先后开设了“面对疫情青少年如何进行心理调适”“正念瑜伽缓解隔离期的心理压力”“抗击疫情健康同行”“筑建防疫关键场所提升宿舍整理收纳”等8个主题讲座。同时,学校还安排了室内体育课程、大学生防疫类课程、双创教育类课程、大学生心理健康教育和通识类选修课等在线课程。在参加学校组织的线上课程之余,该校的同学们还不忘开发自身潜力,在宿舍打起了乒乓球、举起了杠铃、开起了音乐会、舞起了狮子、演起了小品、跳起了舞蹈、做起了瑜伽、练起了书法、搞起了喜剧。

1641201813(1).jpg

该校经济与管理学院一名学生在采访中说道,“其实在宿舍,我们每天都过的很充实,可以静下心来做一些想做的事。元旦期间,校领导还给我们学生拜年,送来了水果、食品等新年大礼包,在线给我们鼓气加油,组织线上跨年晚会等。这些温暖的举动,融化了我们躁动的心。作为青年学生,我坚信,只有严格落实学校的防疫举措,才能早日战胜疫情。让我们一起努力,共克时艰!”

据了解,疫情防控以来,该校高度重视师生思想政治工作,先后发出了《致全校各级党组织和广大党员的倡议书》《致全校师生员工的疫情防控倡议书》《西安明德理工学院致全体家长的一封信》,全校党政领导干部下沉一线,党员先锋队、师生志愿者主动请缨,形成了辅导员包层管理、二级学院党组织书记任楼长、行政人员和专职教师协同配合的工作机制,全面落实学校疫情防控工作举措,全面收集并调动一切资源解决学生遇到的困难和问题,确保同学们在宿舍过的舒心、安心,切实增强早日战胜疫情的信心。

上一条:西安明德理工学院逆行的“红袖标”成为一道亮丽的风景线

下一条:“疫”起运动 乐在其中通识教育学院全力做好线上体育运动教学工作