后勤安保部多措并举积极预防出血热
2021-12-09 来源:后勤安保部 作者:谢永春 图:高艳 审核:袁小勇 点击:[]

冬季是流行性出血热发病高峰期,叠加今年雨水较多,鼠类生存环境受到影响,鼠类活动区域发生改变,流行性出血热传播风险加大。由于我校地处长安高发区,为切实保障师生生命安全和身体健康,学校成立了出血热疫情防治工作领导小组,设立由主管后勤工作的副校长为主任的防治办公室,带领全校师生坚决打赢这次疫情防控阻击战。

为充分发挥中医药在防治出血热疫情方面的优势,通过校医院购买了中药液,于12月8日至10日给未接种出血热疫苗的师生员工免费发放,增强师生员工的免疫力,预防出血热。同时,校医院聘请中医药专家崔恒利现场坐诊,给师生解答健康问题,开展免费诊疗。

后勤安保部党支部积极响应机关党委号召,带领支部全体党员群众投身到防鼠灭鼠工作中,水电班胡勃等同志加班加点检查修补雨水管道、雨水井的防鼠网380个,增加一楼学生公寓丢失的地漏盖165个,制作宣传展板4个,发放宣传资料3000份,积极开展防鼠灭鼠工作,为沣河苑、百合楼的暖气管、油烟管道封堵缝隙50余处,指导学生摆放粘鼠板,全力以赴做好出血热疫情防治各项后勤保障工作。

今后,学校后勤安保部将一如既往地落实好上级关于做好出血热疫情防控的系列重要指示精神,坚定信心、科学防控,坚决打赢出血热等疫情防控阻击战