明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
探索职业之路,规划美好未来——空中乘务专业专题讲座圆满落幕
——  图:常静 文:张烨 审核:王庭良

为帮助学生们深入了解空中乘务专业的职业前景和发展趋势,帮助同学们做好就业规划,4月15日晚,高等职业技术学院邀请西安紫鹏咨询有限公司总经理陈浩为我院空中乘务专业全体师生带来了一场以“民航市场展望及就业”为主题的讲座。讲座由我院空中乘务专业负责人常静老师主持。

讲座伊始,陈浩经理从专业的角度对空中乘务从业人员应该具备的素质和条件进行了介绍,并通过生动的案例和丰富的经验,向同学们介绍了空中乘务员的职业特点和要求。他强调,作为一名合格的空中乘务员,不仅需要具备专业的服务技能和应急处理能力,更需要具备良好的职业素养和人际交往能力。同时,陈浩经理还分享了自己在航空业多年的从业经历,让学生们对空中乘务员的工作有了更加直观和深入的了解。

随后,陈浩经理进一步分析了空中乘务专业的就业市场和发展趋势。他指出,随着航空业的快速发展,空中乘务员的就业前景越来越广阔,但同时也面临着更高的要求和挑战。因此,鼓励同学们要不断提升自己的专业素养和综合能力,以适应行业的变化和发展。

通过本次讲座,不仅为同学们提供了一个深入了解空中乘务专业的平台,也为同学们的职业发展提供了有益的指导和启示。相信在未来的日子里,同学们将不断在空中乘务这条职业道路上探索、前行,并创造出更加美好的未来。