教学管理
马克思主义学院召开2023-2024-1学期《军事理论》课程集体备课会

为加强《军事理论》课程建设,提高本学期军事理论教学水平,9月20日马克思主义学院军事理论课程组在0号教学楼南楼306会议室举行集体备课。马克思主义学院副院长惠斌、德育教研室主任樊静及全体军事理论授课教师参会,备课会由德育教研室主任樊静主持。

课程组组长吴长川老师带领全体授课教师学习了教育部颁布的《普通高等学校军事课教学大纲》文件,并结合我校具体实际情况从课程要求、教学大纲、教学内容、授课方式、课堂要求、考核标准等方面做了详细部署。王聪颖和刘恒涛老师结合绪论及第一章内容,从课堂导入、教学设计、教学重难点、教学过程进行了专题讲授,其他老师就绪论及第一章的教学思路、教材内容、教法探讨及课堂设计、课件制作等内容提出了自己的观点,最终形成统一的教学理念和教学目标,为提高教学效果打下了坚实的基础。

惠斌老师强调军事理论课是大学生必修一门思政课程,各个老师应高度重视军事理论课教学工作,要紧紧围绕立德树人的根本任务和国防建设要求,着眼培育新时代高素质人才,提高学生的军事知识和军事素养,使军事理论课程具备理论性、亲和性、针对性的特点,将国防教育与思政教育有机结合起来,真正实现教书育人的目的。

本次集体备课会,为各个老师搭建了学习交流的平台,发挥集体智慧的力量,切实提高军事理论课的教学能力和水平,有效保证军事理论课教学任务的有序开展。

上一条:马克思主义学院召开2023-2024-1学期《思想道德与法治》课程第二次集体备课会

下一条:马克思主义学院召开2023-2024-1学期《形势与政策》课程第二次集体备课会