教学管理
马克思主义学院召开2023-2024-1学期《思想道德与法治》课程第二次集体备课会

9月17日,马克思主义学院举办了一场高效而富有成果的备课会。思想道德与法治课程组全体教师参加了本次备课会,会议由德法教研室主任樊静主持。此次备课会分为提前备课、说课展示、集体研讨等多个环节。

会议一开始,德育教研室主任樊静强调了备课会的重要性。她指出,为了充分发挥集体优势,提升教学质量,教师们要以每月备课会为契机,对教学教研等方面各抒己见,深度研习,切实落地集体备课会意义。

CB0B

接着,胡景莲、党淑敏就《思想道德与法治》第一章、第二章的内容展开说课。两位老师结合学科特点、学生实际,从课前导入、重难点把握、案例研讨、学生互动等方面分享了自己的教学设计。同时,两位老师还就备课中遇到的问题与其他教师进行了讨论,分享了解决问题的经验和心得。备课会上,教师们还进行了集体研讨。不少教师分享了自己在教学中的方法、手段和一些创新做法。有经验的老教师还为年轻教师解答了教学中的困惑问题。

“他山之石,可以攻玉;百家之长,可以厚己。”集体备课会为教师们搭建了一个相互学习、相互借鉴、取长补短、共同进步的平台。会后大家纷纷表示,要汲取备课会上的思想精华,更加认真备好每一节课,优化课堂质量。

上一条:马克思主义学院召开2023-2024-1学期《劳动教育》课程集体备课会

下一条:马克思主义学院召开2023-2024-1学期《军事理论》课程集体备课会