马克思主义学院开展《形势与政策》课程第一次备课会

为做好新学期《形势与政策》授课准备工作,2023年4月4日下午,马克思主义学院在明志楼南306室召开2022-2023学年度第二学期《形势与政策》第一次集体备课会,备课会主要围绕党的二十大精神融入形势与政策课程教学,发挥好思政课铸魂育人的思想引领作用展开。马克思主义学院党委书记王君涛、教研室主任惠斌及课程组全体专兼职教师参加了备课会,会议由课程组组长张启云主持。

课程紧密结合国内外社会热点、与当今时代主题同频共振,在讲清“形势”与领会“政策”的基础上,以理服人,将理论知识与社会现实结合起来,帮助大学生正确认识新时代国内外形势。备课会首先由张启云老师总结了上学期上课情况,介绍了本学期各专题内容,并就本学期课程安排、授课重点和考核方式作了详细讲解。课程组教师围绕本学期教学的总体安排、课堂教学的重点难点,教学秩序与管理做了充分的讨论交流。

接下来,马克思主义学院刘慧老师、张启云老师、景怡欣老师分别对第一讲内容进行了说课,从教学目标、教学重难点出发,梳理备课思路,分享案例。通过说课,全体教师各抒己见,精心设计教学环节,高度重视每一节思政课教学,努力提升教学质量。

最后全体老师全体“形策”课教师围绕如何上好“形势与政策”课,结合教学实际进行讨论交流,畅谈授课收获和体会。大家表示,要不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力、针对性,使“形势与政策”课入耳入脑入心,收到实实在在效果。

上一条:马克思主义学院召开《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程第二次集体备课会

下一条:马克思主义学院召开《中国近现代史纲要》第二次集体备课会