马克思主义学院召开《中国近现代史纲要》第二次集体备课会

为进一步加强和改进课堂教学效果,扎实落实集体备课制度,《中国近现代史纲要》课程组于4月6日下午召开集体备课会。课程组任课教师参加了本次备课会,会议由课程组组长李维维主持。

首先,樊静老师从纲要教材关于第六章的教学建议、党的十九届六中全会精神、二十大精神融入第六章等方面,为大家讲解第六章教学重难点。她提出,在日常教学过程中,教师要关注学生困惑、关注总书记讲话、关注史料的丰富。常静老师从历史发展的基本脉络与主线出发,明确了本章节需要讲清楚的几个重要历史事件。

随后,与会老师探讨了在日常教学过程中遇到的问题。对于学生提交作业中出现的问题,大家讨论后做了统一标准及要求。

最后,李维维老师进行了总结。她指出集体备课会能打破老师固有思维模式,打开思路,是老师们交流学习的好平台,今后课程组将继续深化常态化集体备课会,不断提升思政课教学质量。