教学管理
马克思主义学院召开《思想政治理论课实践》课程第二次集体备课会

4月4日上午,思想政治理论课实践课程组在306会议室召开第二次集体备课会。本次备课会由课程组组长樊静老师主持。思政教研室主任惠斌和20多名教师参加了此次备课会。

本次备课会主要围绕四个方面的问题展开。

首先,樊静老师给各位老师讲了如何把握好思政课实践教学,主要从明确思政课实践教学的定位与性质,把握好实践教学导向,规范实践教学内容体系以及将大思政课的逻辑和视野与实践课关联等方面展开。

其次围绕近期指导学生实践存在的突出问题进行了集中研讨。之后惠斌老师给各位老师传达了陕西高校青梨派培训的会议精神,并为大家详细讲解了“青梨派”平台建设情况及具体操作流程。他号召各位老师要抓住契机从我校实际出发,积极探索和参与“青梨派”平台建设,切实提升我校思政实践高质量发展。

会议的最后,樊静老师告知各位老师近期需要安排好4-6月份思政课实践教学外出考察学习的计划和具体方案,确保本学期思政课实践教学工作顺利完成。

上一条:马克思主义学院召开2023-2024-1学期《形势与政策》课程第二次集体备课会

下一条:马克思主义学院召开《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程第二次集体备课会