明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
明德学院

学院计算机科学与技术专业召开2024届毕业生就业工作推进

作者:吕改蒙   审核:肖千春

为了进一步推进2024届毕业生就业工作,提高毕业生的就业质量2024110日,信息工程学院计算机科学与技术专业全体教师通过腾讯会议召开了就业工作部署会议。会议由专业负责人蔡现龙主持,本专业近40名教师参加了此次会议。

专业负责人蔡现龙首先组织全体教师学习了习近平总书记关于就业工作的重要论述。他强调,毕业生就业工作是学院工作的重要组成部分,关乎每一个毕业生的未来,也关乎学院的发展、专业的发展。我们要深入学习贯彻总书记的指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,全力做好毕业生就业工作。

接着2024届毕业生的就业工作进行了部署。他要求要进一步加大与用人单位的沟通合作,通过引企进校招聘、职业指导等活动,为毕业生提供更多的就业机会。同时,加强对毕业生的就业帮扶,对就业困难的学生提供个性化的就业指导和服务,帮助他们顺利就业。

在会议的最后,要求专业全体教师进一步强化责任担当,努力实现毕业生更加充分、更高质量的就业。同时,希望广大毕业生能够树立正确的就业观念,积极投身社会实践,不断提高自身素质和能力,为国家的建设和发展贡献自己的力量。

此次会议的召开,进一步明确了计算机科学与技术专业在促进2024届毕业生就业工作中的任务和目标,使就业率达到95%以上。为推动毕业生顺利就业、实现个人价值和社会价值的统一奠定了坚实基础。