明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
明德学院

学院开展开放实验室培训活动

作者:刘超   审核:肖千春

为了提高电子信息类专业学生科技制作和创新水平,使开放实验室学生培养工作扎实有效,我院教师刘超根据自己项目经验从动车组、光伏逆变器两个方面对开放实验室学生学习所需技能进行了培训。

本次培训通过对实际项目的讲解,从正向设计和反向设计两个方面阐述了自项目任务书到产品的整个设计流程,培训内容涵盖了电子硬件设计、嵌入式系统开发、结构设计等多个领域,旨在帮助学生拓宽知识面,提高实践能力。

通过实际的测试波形来解读所学知识的具体应用,可以通过波形发现电路的异常现象、故障原因和改进方向。对实际波形的分析可以将理论研究成果转化成实际的应用,为后续我院和企业的合作打下坚实的基础,从而实现产学研一体化。

在培训活动的最后阶段,刘超老师和学生就未来的规划进行了探讨分析,学生也确定了自己未来的学习目标和研究方向,电子类开放实验室培训活动为学生提供了一个实践与创新的平台,有助于培养学生的实践能力和创新精神。

电子类开放实验室培训活动的举办,标志着我院在电子领域教育改革方面取得了显著成果。未来,信息工程学院将继续深化教育教学改革,努力培养更多具有创新精神和实践能力的电子类人才,为国家的科技创新和产业发展做出更大的贡献。