队伍建设
“辅导员说成长”——学校举办第七期辅导员讲微课“国家安全——‘你’‘我’共同守护”国旗下的微课堂系列活动

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。今年教育日的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。4月17日,“辅导员说成长”——第七期辅导员讲微课“国家安全——‘你’‘我’共同守护”国旗下的微课堂系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部相关老师、各二级学院师生代表参加活动,此次活动由智能制造与控制技术学院承办。

智能制造与控制技术学院2022级专升本梯队辅导员孙一辰与2020级电气工程及其自动化专业退役士兵左明武以“国家安全——‘你’‘我’共同守护”为主题,向同学们讲述了国家安全的重要性以及每一个人身上所担负的责任:家是最小国,国是千万家。不管处在哪个时期,国泰民安是人民群众最普遍最基本的愿望。而对于每个人来说,国家安全就如同无处无时不在的空气,受益而不觉,失之则窒息。因此,每个中国人都应该正确认识国家安全面临的新形势新趋势,增强“安而不忘危”的忧患意识,时刻绷紧安全之弦,牢固树立国家安全意识,做好应对任何形式的矛盾风险挑战的准备,遵守宪法和法律,做到人人有责任,人人有担当,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为祖国的繁荣昌盛和民族复兴贡献自己的力量。

他们的演讲铿锵有力,掷地有声,引起了学生们强烈的共鸣,并在国旗下进行了庄严宣誓:我是中国公民,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,高举中国特色社会主义伟大旗帜,树立总体国家安全观,增强国家安全意识,做维护国家利益和国家安全的忠实捍卫者!表达了一名新时代大学生强化国家安全意识,维护国家安全的坚强决心和坚定信念。

上一条:“辅导员说成长”——学校举办第八期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

下一条:“辅导员说成长”——学校举办第六期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动