队伍建设
“辅导员说成长”——学校举办第八期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

2023年4月23日是第28个世界读书日,世界读书日的主旨宣言为:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权”。我校的读书月也翩然而至,4月24日,“辅导员说成长”——第八期辅导员讲微课“品书香,悟书韵——让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”国旗下的微课堂系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部相关老师、各二级学院师生代表参加活动,此次活动由语言文化传播学院承办。

语言文化传播学院2019级梯队辅导员周清岚以“品书香,悟书韵——让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”为主题,阐述了书籍对人类进步所起到的重大作用,以名人名事勉励同学们要追求经典阅读,树立正确价值观,奠定理想信念基础。并希望同学们能做到以下四点,一是开卷有益——要爱读书!二是良师益友——要读好书!三是学海无涯——要勤读书!四是学以致用——要善读书!希望同学们行动起来,让阅读点亮生活,用实践谱写新篇,鉴往知来,从书中汲取养分,以史为镜,让青春绽放绚丽之花。

这次微课堂让同学们深刻地明白了读书于个人、于国家、于人类的重要作用,深刻地体会到读书是让我们立足于时代的有力武器,尤其是处于新时代、奋进新征程的大学生更要深刻地领悟到爱读书、读好书、善读书是时代赋予我们这一代人的历史使命,明确读书一定会所给我们带来无穷的力量。相信在美丽的四月,明德校园一定会成为书香四溢的校园。

上一条:“辅导员说成长”——学校举办第九期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

下一条:“辅导员说成长”——学校举办第七期辅导员讲微课“国家安全——‘你’‘我’共同守护”国旗下的微课堂系列活动