队伍建设
“辅导员说成长”——学校举办第六期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

4月10日,“辅导员说成长”——第六期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部相关老师、各二级学院师生代表参加活动,此次活动由信息工程学院承办。

信息工程学院2021级辅导员、团委书记王佳龙以“传承红色基因,赓续英烈精神”为主题,阐述了中华民族的红色基因来自哪里。他讲到,红色基因深深刻在了那些革命英雄在山河飘摇、国家动荡时挺身而出的勇敢里,刻在了那些革命英雄在民族危亡,时局艰险时抛头颅、洒热血的无畏里,刻在了那些革命英雄在民不聊生、哀鸿遍野时牺牲自我的气概里。并希望同学们,作为新时代的青年大学生,要继承红色基因,积极进取,有所作为,找准自己的目标,敢于追梦,努力圆梦,用实际行动为梦想插上矫健的翅膀,在浩瀚的天空展翅翱翔。

通过这次微课堂,同学们被革命英雄的精神所感动,被民族发展历程的艰辛所震撼,为祖国今天的繁荣昌盛而自豪,纷纷表示:作为明德学子,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在祖国大地上绽放出绚丽的青春之花!

上一条:“辅导员说成长”——学校举办第七期辅导员讲微课“国家安全——‘你’‘我’共同守护”国旗下的微课堂系列活动

下一条:【专题培训】学校组织辅导员素质能力提升专项培训第五讲