队伍建设
“辅导员说成长”——学校举办第九期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

大学生军事训练是爱国主义教育和国防教育的重要内容,是大学生入学学习的必修课。5月7日,学校2022级学生军训正式拉开帷幕,按照军训工作安排和要求,5月8日,“辅导员说成长”——第九期辅导员讲微课国旗下的微课堂结合军训工作开展了演讲、上微课和齐声歌唱《我和我的祖国》等系列活动,2022级学生军训团全体成员参加,此次活动由经济与管理学院承办。

经济与管理学院2022级辅导员杨亚军以“厚植爱国情怀,砥砺强国之志”为主题,回望了“五四”运动以来,万千爱国青年以自身之力救国家于危亡、拯人民于水火等可歌可泣的革命英雄事迹;他们的爱国主义精神激励了一代又一代有志青年,也激励了我校众多青年学生在振兴乡村、志愿抗疫、见义勇为等中国特色社会主义的建设中奋发有为、锐意进取、有所作为。他并以此为援引,鼓励参加军训的同学们做到以下三点:一是要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀;二是要锤炼品格修为,涵养高尚情操;三是要练就过硬本领,夯实专业素质。希望同学们抓住这次训练机会,在刻苦训练中,厚植家国情怀,丰富国防知识,增强纪律观念,磨砺坚强意志,培养奋斗精神,磨炼自己,提升自己,以军人的气质、军人的修养、军人的优良作风和团队精神,交上一份满意的答卷,为国防和军队建设贡献青春和力量。

参训学生纷纷表示:一定要端正训练态度,认真学习国防军事知识,增强国防安全意识,遵循军训的各项纪律和要求,积极认真参加训练。并要自觉克服自身的缺点和不足,不怕苦,不怕累,努力锤炼作风纪律,培养顽强意志品质,注重军训活动安全,坚决服从命令,听从指挥,以优异的成绩完成好军训各项任务。