【专题培训】学校组织辅导员素质能力提升专项培训第五讲

为进一步提升学校学生工作干部的科研能力和水平,不断增强学生工作干部项目课题材料撰写的系统思维能力,提升辅导员队伍开展科研学术研究的能力素质。4月4日中午,学校特邀请西北工业大学马克思主义学院副院长贺苗教授围绕“党建项目申报交流”为大家做专题培训,学校党委副书记董昊接待,各学院党委书记、副书记、党委学生工作部相关人员及全体辅导员参加培训会。会议由党委学生工作部花芸主持。

贺苗教授分别从课题选题的方法和技巧、申报书的写作指导等问题导向深入浅出地为辅导员进行了讲述,同时对如何规范填写课题《申请书》、如何规避课题申报过程中普遍存在的问题作详细介绍。贺教授的讲授内容全面、系统,结合了辅导员实际工作,讲授内容具有专业性和操作性,使辅导员们获益匪浅。

培训会后,贺教授与会场老师进行了交流,并有针对性地提出意见和建议。

本次培训,为我校辅导员在今后调研课题的选题与拟题、精准把握科研立项的思路与角度指明了方向。以科研促工作,以科研强素质,以科研提能力,使我校的辅导员职业化、专业化建设再上新阶。

贺苗,西北工业大学马克思主义学院副教授,副院长,硕士生导师,陕西省重点舆情信息研究中心副主任,获全国思想政治理论课教学展示一等奖,陕西省大练兵教学标兵。主要从事思想政治教育和舆情分析研判领域研究,在SCI、CSSCI、党刊党媒发表多篇文章,主持国家级一流课程、陕西省社科基金、工信部党建项目等,决策咨询报告被中宣部、中办、省部级等采纳批示。

上一条:“辅导员说成长”——学校举办第六期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

下一条:“辅导员说成长”——学校举办第五期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动