队伍建设
“辅导员说成长”——学校举办第五期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

4月3日,“辅导员说成长”——第五期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动在学校中心广场举办,党委学生工作部相关老师、各二级学院师生代表在沥沥细雨中参加活动,此次活动由高等职业技术学院承办。

高等职业技术学院2020级辅导员、团委书记吴星澎以“传承雷锋精神,坚定理想信念”为主题,从传承雷锋精神的重要意义和雷锋精神的丰富内涵切题,讲述如何在新时代、新征程学习践行雷锋精神。他讲到,雷锋精神是对马克思主义的坚定信仰、是对社会主义和共产主义的坚定信念、是对党和人民的无限热爱和忠诚、是对工作尽职尽责和精益求精的敬业精神、是艰苦奋斗和勤俭节约的优良作风、是自强不息和积极进取的人生态度。他认为,在新时代践行雷锋精神,首先就要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;其次必须坚持人民至上;然后就是要持之以恒地加强道德修养、提升精神境界,致知力行、积善成德,追求崇高境界,塑造完美人格;最后就是要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,坚决反对享乐主义和奢靡之风,继承、发扬和传播好雷锋精神。

本次国旗下讲微课活动,同学们是冒着小雨参加的,没有一个学生打伞,没有一个学生有怨言,态度非常坚毅,这本身就是雷锋精神在同学们身上的真实体现。通过这次活动,引起了学生们深刻的思考,大家争相谈到,雷锋同志是我们的好榜样,我们要以积极的心态,真真切切地向雷锋同志学习,从严要求,从我做起,从身边的小事做起,尽可能的去帮助需要帮助的人,用自己的爱心去温暖身边的人,做新时代千千万万个活“雷锋”!

上一条:【专题培训】学校组织辅导员素质能力提升专项培训第五讲

下一条:“辅导员说成长”——学校举办第四期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动