队伍建设
“辅导员说成长”——学校举办第四期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

3月27日,辅导员说成长”——第四期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动在学校中心广场举办,党委学生工作部老师、各二级学院师生代表参加活动,此次活动由艺术与设计学院、国际教育学院联合承办。

国际教育学院辅导员康佳馨以“激扬青春理想,汲取奋进力量”为主题,以习近平总书记在党的二十大上的报告中强调的“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”开篇,倡导明德学子要认真学习贯彻党的二十大精神,深入领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握其世界观和方法论,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。并要立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,从内心深处厚植对党的信赖,延续红色血脉,传承红色基因,尽情发挥才华,在青春的赛道上跑出最好成绩,实现人生价值,为中国式现代化贡献青春力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次国旗下讲微课活动,在同学中引起了强烈反响。大家争相谈到,党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的,更是青年的。作为新时代大学生,我们更应该坚持用马克思主义理论武装头脑,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负历史使命,胸怀远大理想,不负青春年华,努力提高自身素养,积极调整良好状态,吃苦耐劳,脚踏实地,认真学习,刻苦钻研,练就过硬本领,用美好青春和实际行动奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

上一条:“辅导员说成长”——学校举办第五期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动