队伍建设
【专项活动】学校召开2020级辅导员年级工作组工作经验交流会

为提升辅导员队伍专业化,促进学风考风班风舍风建设,更好地引领学生成长成才。按照学校辅导员队伍建设规划,11月16日,学校在明志楼北304会议室召开了2020级辅导员年级工作组工作经验交流会,党委学生工作部辛浩参加了会议。

会上,王兴鹏就近期2020级学生日常管理中存在的问题和好的经验做法进行了通报。党委学生工作部辛浩强调把育人工作放首位,把握工作重心,服务好学生,管理好学生,引领好学生,无愧教师职业,无愧学校的信任。

会上,大家主要围绕如何帮扶学业预警学生、如何做好宿舍管理工作、如何做好学生心理疏导、疫情防控下的学生教育管理、学生职业规划等方面进行交流探讨。

此次年级组工作会的召开,是学校推进学生工作的重要举措,条块结合,构建辅导员工作机制,全面提高辅导员队伍职业能力,提升辅导员队伍思政工作质量,为扎实推进学校体育综合改革,构建高质量人才培养体系奠定基础。

上一条:【专题培训】学校举办2022年第二批新聘入辅导员岗前培训班

下一条:【专题培训】学校举办辅导员素质能力提升专题培训第八讲