学校2022级辅导员年级工作组开展学风建设研讨沙龙

进一步增进各学院辅导员的交流与学习,切实提升辅导员队伍建设与业务能力水平,引导我校学生树立优良学风,营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围。4月2日晚,学校在明理楼216开展了2022级辅导员年级组工作沙龙研讨会。2022级全体辅导员参加会议,结合工作实际,围绕“学风建设”主题进行研讨。会议由邹代柳主持。

会上,各辅导员分别围绕学生上学期学业情况、不及格人数比率、不及格原因及举措等方面展开具体分析及讨论。研讨环节中,辅导员们各抒己见。谏思路、举示例、提举措、谈经验,贴近实际、贴近学生,以学风建设中存在的学生日常管理问题为导向,从管理与服务、教育与引导等多方面,探讨辅导员在校、院、班三个层面学风建设中如何更好的发挥作用。与会辅导员普遍认为要加强查课督学,在班级成立帮扶小组,关注学业困难学生,加强与任课教师的沟通,共同提高学风建设目标。

此次研讨会有利于增强辅导员对学生、对班级的了解,提供相互交流经验的平台,有利于对班级出现的相关问题做出总结、反思和措施。为进一步加强和改进我校学风建设搭建了学习交流平台,辅导员老师们受益匪浅、收获颇丰。

上一条:学校举办2022-2023学年共青团工作表彰大会暨“榜样的力量”先进集体及优秀个人颁奖典礼