学校组织全体学工干部开展集中查课活动

为加强学风建设,进一步落实辅导员听课、查课制度,深入了解学生课堂学习状态,营造积极向上的学习氛围。3月22日上午,学校组织全体学生工作干部开展集中查课活动。

上午10点,全体学生工作干部在党委学生工作部的组织下,对所有教室的上课情况进行巡查,了解老师授课情况并详细记录学生出勤及课堂中存在的问题,同时对不良的课堂行为进行现场教育、整改。帮助学生明确学习目的、端正学习态度。

优良学风是造就良好育人环境的基本保证,学校把抓好学风建设作为落实立德树人根本任务的基础性工作,以管理促进学风,以服务辅助学风,形成学风建设多方联动,齐抓共管。今后,学校将集中查课活动作为常态化工作进行持续推进。