高职与通识教育学院党总支开展延安精神及其时代价值专题党课
——

为进一步提高全体党员对党史学习教育的认识,增强党史学习教育的实际效果,202171日下午,高职与通识教育学院党总支在培德楼201召开了党史学习教育专题党课,高等职业技术学院党支部书记、副院长王庭良同志为全体党员讲了一堂党课。

11C13

党课主题为“延安精神及其时代价值”,主要内容分为四个部分:延安精神产生发展的历史条件、延安精神形成发展的历史过程、延安精神的主要内容、对新时期加强党性修养的启示。延安精神是中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想为理论基础,领导人民革命斗争走向胜利的革命产物。延安精神的灵魂是坚定正确的政治方向,精髓是解放思想、实事求是的思想路线,本质是全心全意为人民服务的根本宗旨,特征是自力更生、艰苦奋斗的创业精神。延安精神集中反映了中国共产党在延安时期的思想、政治和组织路线,体现了中国共产党的性质宗旨,以及党的组织和党员干部身上好的理想、好作风。今天其精神实质和丰富内涵对中央提出全面从严治党依然有着极为重要的理论和现实意义。

通过这堂生动的党课,使全体党员同志重温了延安时期那段艰苦岁月下产生的熠熠光辉,更加坚定了共产主义的理想和信念。