高等职业技术学院团委第四次团支书培训大会
——

为了学习党的二十大相关精神,传承红色基因,汲取奋进力量,建成社会主义现代化强国。高等职业技术学院团委于11月16日在建德楼112教室通过主题团课的方式顺利开展了以青年大学习为主题的团课。团学干部积极参与此次活动。本次活动由田志彪主持。

田志彪以“青年大学习”为主题为我们展开讲解,并说明此次“青年大学习”行动的范围大、领域大、规模大、力度大、声势大、影响大。充分体现了我院对共青团工作的重视以及对共青团员的殷切期望。

时代各有不同,青春一脉相承。通过此次主题团课学习,团学青年认识到要珍惜时光、踏实学习、不断提高自身素养。让自己的青春在为全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,让理论之光、理想之火,照亮新征程上青春奋进的脚步。

开头讲到什么是学生干部,学生干部是指在学生群体中担任某些职务,负责某些职责,是一种学生身份。选举标准一般是优秀学生、有能力并出色的学生。进一步加深了青年团员对团组织工作的认识和了解。

并号召青年干部争做有理想目标、敢作敢为、肯吃苦耐劳、务实肯干、奋勇当先的新时代好青年。奋力扛起新时代共青团的大旗,用理想之光照亮新征程上奋进的脚步。

上一条:高等职业技术学院“三走”系列之篮球赛|“篮”不住的青春风采