总会要闻
好样的!明德学子“豫”难而上,奔走在防汛救灾一线

艺术与设计学院学生

投身家乡防汛一线志愿活动

河南新乡暴雨致128万余人受灾,大量房屋被淹几乎没顶,连日来,河南多地遭遇历史罕见强降水天气。受连日强降雨影响,河南新乡市卫河等多条城市行洪排涝河道出现漫堤险情。消防员连夜筑堤,并号召当地青年加入支援,我校学生也积极参与其中!

卢天雨,西安明德理工学院艺术与设计学院播音与主持艺术专业2019级学生,积极响应当地号召加入到支援中,他主动承担起家乡新乡市各个堤坝筑堤工作,并在当地作为出镜记者进行现场报道,记录下这些无畏的志愿者身影,为全市防汛度汛工作贡献力所能及的力量。暴雨无情,这些现场画面令人揪心,他们昨天奋战到凌晨,今日还将持续。

目前我校2021年暑期社会实践活动正在进行中,今年以“永远跟党走,奋进新时代”为主题,采取集中组队与个人分散实践相结合方式进行,围绕学党史、返家乡、同奋进、迎十四运、践真知、战疫情等实践内容,积极引领广大青年上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

7月20日河南卫视民生频道《大象直播间》栏目也播出了学校艺术与设计学院播音与主持艺术专业2019级学生金煜星的出镜报道。

近年来,西安明德理工学院始终坚持把思政“小课堂”与社会“大课堂”有机融合,鼓励学生到基层、到西部、到祖国最需要的地方锻炼品格、提升本领、贡献力量,也是学校陕西省一流本科线下课程《出镜记者与现场报道》的现场实践,学生们在实践中促进德智体美劳全面发展,努力在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

“豫”难而上

河南!加油!

图文来源|党委(党委学生)工作部

明德融媒体中心

上一条:强军有我 | 明德学子时刻准备着!

下一条:西安明德理工学院举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式