图片新闻
统一思想,凝聚共识 ---艺术与设计学院召开教育思想大讨论主题研讨会

为了统一教育思想,凝聚发展共识,4月26日下午,艺术与设计学院教育思想大讨论专题研讨会在北校区召开。学院领导班子及各本科专业负责人参加了会议。会议由苟秉宸院长主持。

本次教育思想大讨论专题研讨会主要围绕如何贯彻落实党的二十大对高等教育提出的新要求、应用型大学的办学理念、构建明德特色的应用型人才培养体系和课程思政建设等五项议题展开讨论。

各位参会教师紧紧围绕立德树人的根本任务,结合“三全育人”、OBE教育理念,对新时代背景下的专业建设、特色凝练、培养方案的制定及如何做好课程思政进行了深入交流。大家结合本职工作,积极踊跃发言,一致认为要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的重要内涵,突出应用型大学的办学特色,以提高教育思想站位、服务地方为己任,充分发展校企合作和产教融合,培养更多优秀的、符合社会需求的高质量、高水平应用型本科人才。

院长苟秉宸在总结讲话中讲到,这次大讨论活动对更新办学理念,凝聚发展共识,高质量凝练专业特色,OBE理念进人才培养方案等学院中心工作提供了很好的思想指导,也为后面系列教育思想大讨论开了一个好头,学院领导班子会积极带领全院教职工认真研究发展中出现的问题,加快学院高质量发展步伐。同时号召大家深入学习习近平新时代教育论述,齐心协力,凝聚共识,

为提高学院应用型人才培养质量积极贡献。

通过交流讨论,与会人员对于推进新方位新要求下的明德育人体系建设有了更深刻的认识,表示要切实付诸行动,提高危机感、紧迫感、责任感,提升办学质量、做出品牌、形成标杆,形成一批反映行业前沿的一流教学资源、培育多层次名师、完善体制机制、提升南北校区教学环境氛围,体系化构建新型全员全域育人模式。

上一条:艺术与设计学院举行2023届陕西省优秀毕业生评选答辩会

下一条:艺术与设计学院开展“五一”劳动节前实验室 安全大检查