艺术与设计学院开展“五一”劳动节前实验室 安全大检查

为了进一步做好实验室安全工作,杜绝和消除实验室安全隐患,4月26至28日,艺术与设计学院组织开展“五一”节前南北校区实验室安全大检查工作。为了做好实验室安全检查工作,学院领导班子、专业负责人、实验员和专业教师组成检查组,多次对南北校区30多间实验室的安全工作进行了全面检查。

159BA

检查人员分成两组,分别对南北校区实验室逐一巡查,仔细查看了实验室安全及运行情况,重点对实验室日常安全管理、安全保障设施、仪器设备管理、用电、用水规范和消防安全等方面进行了重点检查,并与实验室上课教师进行了交流。

11141

检查发现,学院大部分实验室安全管理制度健全、管理措施规范,实验场所环境干净整洁,安全状况良好,无重大安全隐患。

本次实验室安全检查,进一步强化了实验室安全管理,增强了教师的安全责任认识。在后续工作中,学院将继续加大实验室安全管理工作力度,对风险易发点、重点实验室、关键环节加强督促检查,并做好应急预案,同时加强实验员和实验室任课教师安全培训,不断强化安全责任意识,保障实验室安全运行和校园和谐稳定。

上一条:统一思想,凝聚共识 ---艺术与设计学院召开教育思想大讨论主题研讨会

下一条:安全相伴五一,齐心守护欢乐——艺术与设计学院开展五一假期安全教育主题班会