图片新闻
西安明德理工学院校领导带队前往西安博雅艺术职业中学参观交流共促发展

4月25日上午,西安明德理工学院副校长刘星、艺术与设计学院副院长冯强、招生中心主任王明亮招生就业中心校友办公室主任侯磊播音主持艺术专业负责人姚璐、视觉传达设计专业负责人于泳、数字媒体艺术专业负责人肖瞳一行前往西安博雅艺术职业中学进行参观访问,为两校间的合作构建桥梁。

在西安博雅艺术职业中学校理事长白帆、校长张胜强、副校长赵伟的陪同下,我院一行人中学的校园环境、办学条件、校园文化等进行了参观。我校刘星副校长对学校校园环境、办学条件、专业特色和校园文化等给予高度评价,并介绍了西安明德理工学院发展概况和未来规划博雅艺术职业中学张胜强校长对西安明德理工学院刘星副校长一行表示热烈欢迎,张校长简要介绍了学校的发展历程、专业设置和办学理念。希望两校在绘画和播音与主持专业资源共享、中高职衔接校本教材研发、实训基地建设、以及“3+3”“3+4”升学模式、国际教育交流等方面达成共识。也希望乘《职业教育法》颁布之际,以此次交流为情感纽带,进一步加强合作交流,共同书写两校发展美好篇章。我校一行人对张胜强校长所提的希望给与回应,也希望以此交流为契机,加强校际交流与合作,实现专业资源共享,相互支持,共促高质量发展。

随后,双方进行了座谈交流我院副院长冯强、播音主持艺术专业负责人姚璐和视觉传达设计专业负责人于泳分别就学院艺术与设计、播音主持和视觉传达设计专业做了详细地介绍,双方校领导和专业负责教师就专业共建方面进一步深入探讨。

最后,双方也都希望两校加强合作交流,建立长久的关系,共谋策略,促进专业共建和资源共享,实现共赢发展。