图片新闻
艺术与设计学院召开2021-2022学年春季学期开学工作部署会

为确保新学期学院各项工作高效、扎实、稳步推进,316日晚,艺术与设计学院通过腾讯会议召开2021-2022学年春季学期开学工作部署会。艺术与设计学院全院教职工参加了会议,学院党委书记兼行政副院长雷宇主持会议。

会议伊始,办公室符雅诺老师通报了学院线上教学情况。314-16日,学院线上教学平稳、秩序良好。

管惟希老师传达学校论文指导相关要求,通报了历年论文抽检中出现的问题,要求指导老师严格要求、规范指导,确保论文质量

办公室主任吴君传达了312日学校教学会议精神。线上教学应严格要求,查课巡课中发现问题、严肃处理;线上教学应留痕、留档;学校将在1号实训楼建试卷库,全校试卷将统一保管;上学期因疫情未进行的期末考试将在学生返校后第一周周末进行,望老师做好答疑。

接着,副院长冯强部署本学期各项教学工作。他重申了线上教学规范;对教学资料和教师课堂行为规范提出了严格要求;对课程命题、阅卷、毕业设计等工作做了规范说明并安排部署了2022年科研工作。希望所有教师严格按照要求、流程规范教学。

副院长李琨对学院2022年工作提出了以下要求和建议:望辅导员配合任课教师查课点名,提高课堂效率;疫情常态化,建议制作线上授课手册,保障线上教学按照程序规范开展;建议高职称教师全员参与招生、提升招生数量与质量。

党委书记兼行政副院长雷宇安排部署新学期工作。她讲到:辅导员和任课教师应齐抓共管,共同提高线上教学质量;建议兼职班主任定期召开班会,了解学生生活和学习情况并给予课程指导;疫情影响,学院就业形势严峻,望全院上下形成合力,抢抓就业机会为学生提供就业渠道,全面提升学院就业率同时,全院全体教职工应积极参与招生工作,主动出击,把好“进口”“出口”两道关。

最后,院长苟秉宸总结讲话。他强调:本科合格评估是全院工作的中心,时间紧迫,望大家高度重视,上下联动做好迎评;北校区各项工作持续稳步推进;教学与科研并重,望所有教师积极申报科研项目;师资队伍不断壮大,但高级职称和行业背景教师仍旧欠缺,要求全员参与,积极引进高质量教师,提升学院教研水平;积极做好新专业申报工作,促使学院专业配置和布局更加合理。

会议分析、梳理了目前工作中存在的问题,明确了学院2022年重点工作,并对各项工作提出了新的目标和要求。所有教师已明晰工作方向、理清工作思路、坚定工作信心。相信在领导的正确带领下,在全院教职工的共同努力下,艺术与设计学院2022年各项工作一定会再上新台阶。

上一条:西安明德理工学院校领导带队前往西安博雅艺术职业中学参观交流共促发展