众志成城 同心战“疫”——致全校师生员工的疫情防控倡议书
2021-12-23  点击:[]

亲爱的老师们、同学们:

当前我省特别是西安市疫情正处快速增长阶段,疫情防控工作进入攻坚对垒的关键时刻!在这场全民抗疫战斗中,我们每个明德人既是“战士”,更是“勇士”!为携手筑牢疫情防线,打赢疫情防控阻击战,共同守护好健康、和谐、有序的明德校园,现向全校师生员工发出倡议:

一、树立大局意识。充分认识疫情形势的严峻性和复杂性,严格遵守地方政府和学校各项防疫规定,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,树立“每个人是自己健康的第一责任人,是家人健康和社会平安的第一防火墙”理念,发挥群防群控作用,打赢这场抗击疫情的战争,切实维护全校师生员工生命健康安全和学校发展稳定大局。

二、做好个人防护。落实好“打疫苗、做核酸、戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少聚集、用公筷”等个人防护措施。坚持“应接尽接”原则,积极接种新冠疫苗,降低感染风险。积极做好核酸检测,遵守疫情防控要求。养成良好个人卫生习惯,健康规律生活,适当锻炼身体。

三、遵守防控要求。要以对自身和他人健康高度负责的态度,及时准确进行“晨午检”,如有发烧、咳嗽、呕吐、乏力等不适症状,做到第一时间上报并做好自我隔离、安全就诊,主动告知旅居史、接触史。全体教职工严格实行家校“两点一线”,乘坐校车、出入校门主动配合做好测温及一码通查验工作。

四、不信谣不传谣。面对复杂严峻的疫情防控形势,全体师生员工更应保持清醒的头脑,提高辨别是非的能力,及时了解权威媒体发布的防控信息,做到不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经证实的疫情信息,以科学的态度认识当前疫情形势,积极传播抗疫正能量。

、坚定必胜信心。疫情虽给大家带来不便,但请大家坚信困难是暂时的。希望全体师生员工凝心聚力、共克时艰,维护学校安全稳定局面。学校将全力做好各项服务保障工作,为师生员工创造良好的学习生活条件。广大师生党员要提高政治站位,发挥先锋模范作用,争做疫情防控表率,积极参与到学校疫情防控志愿服务工作中,强化使命担当,凝聚抗疫强大合力。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,全校师生员工众志成城、同心战“疫”,必将取得疫情防控的全面胜利!

西安明德理工学院新冠肺炎疫情防控领导办公室

2021年12月23日