明德主页| | 校长、书记信箱| 疫情防控意见箱|
西安明德理工学院召开2021级新生开学典礼
2021-10-10 来源:党委组织宣传部 作者:陈丹青 图片:融媒体中心 审核:高超 点击:[]

10月10日上午,西安明德理工学院2021级新生开学典礼在学校运动场举行,4890名朝气蓬勃、踌躇满志的2021级新生,怀揣梦想与希望参加这场专属于他们的入学盛典。

陕西金叶科教集团董事局主席、西安明德理工学院董事长袁汉源,总裁助理刘海燕,西安明德理工学院校长杨健君、党委书记阎东明、副校长庾鲜海、副校长刘星、财务总监马晓军,二级学院院长、党委(党总支)书记,各职能部门、教辅单位负责人参加了开学典礼。典礼由校党委副书记董昊主持。

典礼在庄严的升国旗仪式中开始,在场人员庄严肃穆,齐声奏唱国歌。

校长杨健君作了题为《明德至善 自强不息 做与时代同向同行的有为青年》的讲话,他首先代表学校董事会、党政领导和全校教职员工对2021级新生的到来表示热烈欢迎。他向同学们介绍了学校二十余年的发展历史、办学理念。在新征程上,学校又一次响应国家号召,以建设特色鲜明、国内一流,具有国际视野的高水平应用型大学为目标,开启了转型发展之路。站在“两个一百年”历史交汇点的同学们,生逢盛世,肩负重任。在时代赋予的机遇面前,要更好地度过大学生活,练就一身本领,成为国家社会有用之才、栋梁之材!

undefined

他对2021级新同学提出了三点希望:一是希望你们厚植家国情怀,坚守红色信仰;二是希望你们修身立德,锤炼向上向善的道德品质;三是希望你们练就过硬本领,勇担时代重任。

苟秉宸教授首先代表全体教师热情欢迎同学们的到来。他表示,“为人师表是教师的本分,教书育人是教师的天职,服务学生是教师的职责”,他向同学们分享了他和团队参与载人航天项目十六年的经历,祝愿2021级全体同学大学生活充实、精彩而富有意义,不负这个伟大的时代。

2021级新生代表金泳鑫同学呼吁同学们尽快适应大学生活,完成角色的转换,在努力完成自己专业学习的同时提高自己各方面的素养;团结友爱,尊师重道,互帮互助,博采众长。

学校领导郑重地为新生代表佩戴西安明德理工学院校徽,全体2021级新同学将校徽佩戴在胸前。一枚小小的校徽,代表了学校的历史与文化,承载了学校的光荣与梦想。从佩戴校徽的这一刻起,2021级新同学便留下了明德的烙印,明德的故事由他们书写,明德的血脉与他们相连。希望同学们牢记“请党放心,强国有我”的誓言,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。

至此,2021级新生开学典礼圆满结束。

上一条:陕西省政协“服务群众,凝聚人心,我为群众办实事”传统文化进校园活动走进西安明德理工学院