新闻动态
西安市交通警察支队长安大队环山路中队来学院签订交通安全责任书

12月24日上午环山路中队安监民警陈战良、冯伟代表西安市交通警察支队长安大队来我院签订了2021年度、2021年第一季度的《重点监管单位交通安全责任书》,落实12月份的安全教育,后勤全体驾驶人员参加了学习。后勤安保部综合科负责人谢永春参加了会议。

首先冯伟警官组织全体驾驶人员学习了《重点监管单位交通安全责任书》内容,使全体驾驶人员明确了职责,增强了交通安全法规意识,重申了不得长期占用超车道,严格落实“一盔一带”的规定。随后检查了“一车一档”、“一人一档”落实情况。与主管后勤的学院领导签订了2021年度和2021年笫一季度重点监管单位交通安全责任书。

会后,组织驾驶人员观看了《珍爱生命,安全出行》展板,两位警官与驾驶人员针对展板上的案例,以及违章的处罚、怎么区分长时间占用超车道等常见问题进行了热烈的讨论。随后,检查了车辆换季后的运行情况,再三强调了班车行驶不得超过60公里/小时的规定,对超员20%、超速50%或者一年内有三次以上超速违法行为的驾驶人员,单位必须辞退。

车队注重平时与环山中队警官们密切联系,坚持每月一次对驾驶人员进行日常安全教育培训工作,加强对车辆日常的安全监管工作,严格落实安全主体责任,加强内部安全管理,进一步完善安全管理规章制度,对发现的交通违法行为及时提醒、通知,确保对车辆运行中的动态监管到位。此次责任书的签订,使驾驶人员对自己管理责任有了新的认识,安全意识得到进一步提升,达到了预期的效果。

一年来,后勤安保部的司机们时刻把“安全、准时、热情、高效”的服务宗旨牢记在心,坚持用优质的服务、热情的笑脸、准点的保障,扎实的做好学院的后勤服务工作。