西安明德理工学院喜获“省级卫生先进单位”荣誉称号

通过校领导的大力支持和各单位积极配合,我部落实责任,把卫生工作摆在了重要位置。2020西安明德理工学院被陕西省爱国卫生运动委员会授予2020年度级卫生先进单位”的荣誉称号。日前,陕西省人民政府网站公布了“2020年度卫生先进单位”评选结果,我校获评陕西省2020年度省级卫生先进单位,在全省278家上榜单位中,是唯一一所获此殊荣的高校。

卫生先进单位的评选工作是创建国家卫生城市的一项细胞工程,爱卫办对我的创建热情感到满意,同时,对我创建国家级卫生先进单位提出了更高的要求。

2020年,学院采取有效措施,积极创建级卫生先进单位工作,主要做法:

将任务分解细化,层层落实;建立健全卫生管理制度,制定工作实施方案和创建规划,号召全院职工积极响应,认真开展环境卫生整治。

广泛宣传,营造了健康卫生的良好氛围。提出了“学是我家,卫生靠大家”的口号,通过学职工、宣传标语及橱窗等宣传形式,深入开展卫生健康教育,普及卫生知识。同时,在大食堂、会议室、等醒目位置设置禁烟标识,确保形成讲文明、讲卫生的良好风气。

加大投入,切实改善了老师的办公环境。在全齐抓卫生的基础上,贯彻落实“门前五包”制度,专门安排保洁人员对办公楼、办公区、生活区进行每日两清扫,明确规定各办公室人员对各自办公室进行定期清理。同时,积极开展以灭鼠、灭蝇为中心的除四害活动,认真做好检查,及时掌握情况,保证除害效果。

后勤安保

20211月7