团支行动——学习二十大,青春志愿行(一)

日前,习近平总书记就学习雷锋同志作出重要指示,习近平总书记指出:要让雷锋精神在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。践行雷锋行动,我们在行动!艺术与设计学院团委提出,要深刻学习习近平总书记在二十大会议中的讲话精神,倡导广大青年做好雷锋精神的继承者,践行者,传播者。

205012201班两位同学积极参加我校校团委组织深入开展“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”的主题团日活动。

4EA12

34号下午13点,为践行雷锋月志愿活动, 传递敬老心,  温暖夕阳红。205012201班播主专业的赵伟宇同学,积极参与到关爱老人的志愿者活动中。风和日丽,晴空万里,23名志愿者排队整齐的向敬老院出发,由于地理位置较为偏远,志愿者们乘坐公交后需步行20分钟方可抵达敬老院。热心的他们并没有因为路途的遥远而消散热情,志愿者们与敬老院负责人进行沟通后,便开始进门忙碌起来。据赵伟宇同学回忆,在跨进敬老院大门后,便看到老人们在院子里惬意的晒着太阳说笑着,当老人们人看到戴着红帽子的志愿者时,脸上露出了喜悦的笑容。赵伟宇同学说:“我们遇到行动不便的老人,就会上前问候,并为老人们按摩,还举办了表演活动,并以主持人的身份串场。在此期间,我还演唱了几首歌曲活跃气氛,为老人们带来欢乐。本次志愿者活动,我深切的感受到了志愿者的使命所在,一位志愿者就如同一团温暖的火焰,走到哪里就温暖                           B25B4

35日早上7点,同班的王盈盈与青年志愿者一同加入天爱关心智障儿童志愿行活动。志愿者们迅速集结,整齐有序的在朝阳中前行。在志愿者抵达园后,院长热情的带领志愿者们参观后孩子们的生活起居场所后便开始打扫卫生,将孩子们生活的起居楼后方走廊进行打扫。打扫完后志愿者们便于孩子们交流接触起来,之后与孩子们共同完成充满童趣的绘画。据王盈盈回忆,当时进入园区门时,便听到了孩子们咿呀呀的声音,心中有些忐忑不安。在园长介绍孩子的情况之后,才发现这些孩子如幼童一般天真可爱,可能听不太懂他们的咿呀语调,也看不懂他们的比划手势,但是从孩子们清澈的眼光中可以看出属于他们的天真浪漫。

B0B4C

王盈盈同学说:“在此次活动中,有一个叫小陈的孩子特别可爱,外表是一个18岁阳光开朗大男孩,心灵十分纯净憨厚。在绘画过程中,小陈同学十分的活波乖巧,在水彩笔没水的时候,他会主动去借身边朋友的彩笔来帮助我,在绘画结束后,还学着写我的名字,看我的名字很好听。此次志愿活动不仅仅是我们去温暖他们,那些可爱的孩子们也温暖了我们。真诚地希望他们能够在自己的世界里活的开开心心,没有烦恼,健康成长。”

雷锋精神不仅仅是喊口号,更要用我们的行动去实践。愿广大青年朋友立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

1EF81

上一条:续写雷锋日记:二——清澈的爱只为祖国 艺术与设计学院2020级工业产品设计10班开展爱国主义教育主题团日活动

下一条:艺术与设计学院2023年寒假大学生社会实践活动(五)