学生活动
续写雷锋日记:二——清澈的爱只为祖国 艺术与设计学院2020级工业产品设计10班开展爱国主义教育主题团日活动

38日下午,我院2020级工业产品设计10班赴西安烈士陵园开展“缅怀革命先烈,继承优良传统”主题团日活动,活动由辅导员张睿华、院团委书记兰艳带队,由班长许建斌、谢竞瑶主持,团支书郭馨怡、肖雄组织。

下午两点,全体学生在学校东门集合,在班委的组织下,同学们带着亲手制作的小白花,乘坐校车一同前往西安烈士陵园。

10C37

怀着对革命先烈们崇敬和无限的哀思,全体同学来到烈士陵园。班长许建斌、谢竞瑶组织全体同学在烈士陵园的大型浮雕广场前行三鞠躬并默哀;团支书郭馨怡带领全体共青团员面对团旗,举起右拳,重温入团誓词,同学们用坚定的声音向革命烈士们表达争做忠于祖国、热爱生活、积极向上的好青年的决心;学生代表黄淑洋发言,铿锵誓言充满了对革命先辈们的无限缅怀和对未来坚定不移的信念。

随后,大家整齐列队向革命先烈献花,共同瞻仰了烈士纪念碑。李兰欣等9名学生讲述烈士们英勇事迹,使同学们充分感受先烈之精神,铭记其奉献。

学生张瀚文说道,这里革命烈士们来自全国各地,牺牲在异地他乡无法荣归故里,让其深深感受到革命的不易和美好生活的珍贵。

学生袁重阳说道,本次参观印象最深刻的是侯天佑烈士,面对数倍于己的美军,不愿做俘虏,跳下悬崖,英勇牺牲。我们青年一代应该弘扬英雄精神,继承革命火种,努力学习文化知识,为建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴而奋斗。

最后,辅导员张睿华做活动总结,她强调,作为新时代大学生,更应该铭记历史,坚定理想信念,不忘先烈们的牺牲与付出,将其精神发扬光大,今天的和平年代是无数革命先烈浴血奋战、无畏牺牲换来的,现在的幸福生活是无数战士们在枪林弹雨中夺回来的。

此次参观西安烈士陵园,使同学们接受了一次深刻的革命教育和思想洗礼,大大增强班级凝聚力,使同学们更加明确自身所肩负的责任和民族使命,自觉担负起时代的重任,争做信念坚定的有志青年、本领过硬的有为青年。

CB920

253C1

上一条:法治教育进校园 警校共筑安全网 艺术与设计学院举办民警预防电信网络诈骗知识专题讲座