视频(图片)专区
探求文创之路 解码现象级IP | 艺术与设计学院开展“混知内容价值与IP商业化” 主题讲座

为推进品牌内容营销理论嵌入我院设计类教育课程体系,推进我院人才培养。4月24日,艺术与设计学院邀请混知文化传播有限公司联合创始人、首席运营官罗润洲在北校区尚德报告厅开展 “混知内容价值与IP商业化”的主题讲座。艺术与设计学院院长苟秉宸、艺术与设计学院党委书记兼行政副院长雷宇、艺术与设计学院副院长冯强、党委学生工作部任旗、辅导员及设计专业学生代表参加此次讲座。

13AAF

讲座上,罗润洲拆解了混知内容价值的主要内涵,他表示,混知立足以浅显易懂的方式帮助大家了解艰深冷僻的知识,越是晦涩、难以理解的知识,越有开发的空间。随后,他向到场师生详细解读了内容IP形象的成功必备要素、内容产品的战略开发要点、内容产品的粉丝粘性,并重点强调了互联网环境下艺术类文创产品的商业潜力。

17D6E

听完罗润洲的专业分享,同学们受益匪浅并踊跃发言提问请教,点燃了现场脑洞大开的交流氛围,在高质量的思想碰撞中,同学们对自己专业知识如何成就职业道路有了更深刻的理解。

18F7D

最后,苟秉宸院长补充介绍了罗润洲及他的团队在创业成长之路上面对的机遇与挑战,并借此勉励同学们以罗润洲这样的年轻追梦者为榜样,发挥兴趣所长,在追逐梦想的道路上,要仰望星空,更要脚踏实地。

15C45

此次讲座,同学们深刻认识到设计专业的魅力所在,作为内容及产品创作者,只有不断地创新、充实自己,才能创作出优秀的设计作品。最后,衷心感谢罗润洲先生本次讲座的分享,同学们意犹未尽,期待以后会有更深入的交流机会。

1E657

上一条:艺术与设计学院举行2023届陕西省优秀毕业生评选答辩会

下一条:牢记社会责任 奉献青春力量 ——艺术与设计学院2022年寒假大学生社会实践硕果累累