新闻动态
“一站式”学生社区——艺术与设计学院开展“就业传帮带 师兄师姐面对面”简历指导主题团日活动

为帮助学院低年级学生树立正确的就业意识、确立更好的就业目标,做好学业职业规划,积极参与实习实践活动,提高就业竞争力。11月28日晚,艺术与设计学院团委在北校区“一站式”学生社区党团建活动室举办了一场“师兄师姐面对面”设计类简历指导主题团日活动。本次活动由团委学生副书记王晨宇主持,活动邀请了在设计专业拥有充足求职经验,获得学校第四届求职简历展评大赛一等奖的南露师姐分享简历制作经验和求职技巧。

ACCA5

南露结合自己的实际求职经历,模拟不同设计类公司的求职情境,从简历的版面设计、内容撰写、注意事项、语言表达等方面进行详细讲解。她强调简历的重要性,指出将一份好的简历应当成为自己的一份产品,展示个人的专业技能和实践经验,要明确求职意向并突出个人的特点和优势,吸引招聘单位的注意力。

D11A5

互动环节中同学们积极提问,南露对同学们在简历制作过程中遇到的问题和困惑进行耐心解答,帮助大家根据专业技能、特长和职业规划设计简历中应突出的重点内容,使到场同学受益匪浅。

活动最后,南露对本次分享会进行了总结,并鼓励同学们在要在求职过程中不断打磨完善简历,做到精准打击,对症下药。同学们纷纷表示,此次分享会内容丰富、实用性强,让他们对简历制作有了更深入的了解和认识。

EEFD3

“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动帮助低年级学生不断提升自身修养和专业知识,通过“一站式”学生社区搭建起同学们之间实习就业经验交流的桥梁,进一步拓展学院深化就业指导的帮扶举措,为学生的高质量充分就业保驾护航。

上一条:学在明德——艺术与设计学院顺利举办“2023长安城真实影像计划”展映活动