新闻动态
携手同心·向阳成长 艺术与设计学院召开心理健康教育专题研讨会

为进一步推动艺术与设计学院学生心理健康教育工作发展,有效提升我院心理危机预防与干预工作水平,确保校园安全稳定,2月23日,艺术与设计学院在北校区组织召开心理健康教育专题研讨会。党委学生工作部大学生心理健康教育中心主任薛飘,党委学生工作部李传斌、北校区全体辅导员参加会议,会议由艺术与设计学院党委副书记刘雄主持

F0ADC

议伊始,全体辅导员分别介绍了本学期开学初学院心理重点学生的摸排情况,针对工作中遇到的具体问题、处理办法与心理健康教育中心主任薛飘进行深入的交流研讨,通过详实全面的数据展现了学院对心理健康教育工作的重视,副书记刘雄对并对党委学生工作部大学生心理健康教育中心给予学院心理健康工作的专业指导和大力支持表示衷心感谢。

D1701

心理健康教育中心主任薛飘对北校区心理健康教育分中心的规划向大家做了介绍,对学校“校、院、班、舍”四级心理健康教育工作体系做了详细讲解。薛飘强调,辅导员作为四级心理健康教育工作体系中的重要组成部分,是学校心理健康教育工作的核心力量,在心理健康知识的宣传、心理健康活动的组织、朋辈心理互助、危机筛查与危机预警等工作中发挥着不可替代的作用,要加强自我学习,自我提升,不断提高心理健康教育工作的专业化水平。

党委学生工作部李传斌强调,辅导员在进行心理健康教育工作时要做到敏锐、敏感、成熟、稳健。在为学生提供心理疏导的同时,辅导员也要积极关注自身心理状态,注重自我关爱与自身成长,保持身心健康愉悦。

最后,党委副书记刘雄讲到,艺术与设计学院将高度重视学生心理健康状况,始终把心理健康教育作为学院的重点工作,新学期希望加强与心理健康教育中心进一步沟通交流,细化工作职责,共同做好学院心理健康工作。

心理健康教育是学校德育的重要组成部分,学院将遵循学生身心发展规律,科学规范地做好学生心理健康教育工作,为学生的美好未来奠定坚实基础。