爱建温寝 心筑暖室 艺术与设计学院开展宿舍安全卫生大检查

新学期伊始,为进一步提高学生生活质量,引导学生养成良好的卫生和生活习惯,践行文明健康绿色环保的生活方式,创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,艺术与设计学院开展宿舍卫生检查暨安全隐患排查活动,全体辅导员深入学生宿舍看望学生,并向学生们送去温暖的问候。

在本次检查中,绝大部分学生宿舍卫生文明状况良好,物品摆放整齐,无违纪违规问题,但仍有小部分宿舍存在卫生差、日常用品摆放无序、房间有异味等情况,整体而言,新生宿舍明显好于老生,女生明显好于男生。后续艺术与设计学院对检查走访的结果进行总结分析,表彰优秀,通报问题。辅导员会持续推进学生宿舍文明创建的优化与改进。在检查过程中,辅导员针对问题宿舍提出了整改的要求,教育学生要加强宿舍安全教育,加强宿舍文化建设,形成学生宿舍安全卫生管理长效机制,为学生创造一个整洁、文明、舒适的宿舍环境。

172D1

同时,辅导员老师就新时期传染病预防、期末考试备考、新学期心理调适等与同学们进行了亲切的交谈,强调良好的宿舍环境对于个人健康成长成才起着十分重要的作用,同学们之间要团结互助,互相理解,和睦相处,营造积极、友好、团结、向上的宿舍氛围。

17FFD

本次学生宿舍安全卫生大检查对督促学生养成良好学习生活习惯,引导学生树立安全意识、责任意识,营造温馨、和谐、奋进、文明的学生宿舍氛围起到了重要的推动和促进作用。

上一条:携手同心·向阳成长 艺术与设计学院召开心理健康教育专题研讨会

下一条:【招聘信息】立白科技集团2023春季校园招聘正式启动!