艺术与设计学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

11月9日,艺术与设计学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题深入学习领会党的二十大精神。学院领导班子成员、各党支部书记分别在北校区德雅楼208会议室和校本部明志楼南207会议室采取线上线下相结合的方式参加了学习会。学院党委书记雷宇主持会议。

15EBD

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记带领中共中央政治局常委赴陕西延安瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。

雷宇对党的二十大报告进行了领学。她指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进、具有重大历史意义的大会。习近平总书记作的报告思想深邃、气势恢宏、意蕴深远,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。系统学习、深入领会、全面落实二十大精神是学院当前和今后一个时期首要政治任务。

14436

同时,她就学习宣传贯彻党的二十大精神提出了三点要求:一是要坚决拥护“两个确立”,坚持正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,牢记“三个务必”,以饱满的政治热情、高度的政治自觉、强烈的政治担当,坚定不移贯彻落实党中央重大决策部署;二是要要坚持学懂、弄通、做实,推动党的二十大精神入脑入心、见行见效,各支部要统筹谋划、精心部署,开展多层次、多形式的学习活动;学院领导班子、各支部委员、学院团委要充分发挥“关键少数”作用,紧密结合学院重点工作,结合分管工作带头学习宣讲,带头贯彻落实;各支部要通过集中培训、“三会一课”、主题党日等多种形式,灵活多样宣传好、阐释好党的二十大精神,形成强劲声势,迅速掀起学习热潮;三是要切实增强历史主动,全力以赴推进学院教育教学高质量发展,把贯彻落实党的二十大精神作为学院未来发展的主题和近期工作的重中之重,所有教师应矢志不渝,深入实施科教兴国战略、人才强国战略,坚守为党育人、为国育才,指引学生做时代新人和拔尖创新人才。

151F1

为进一步深入学习党的二十大精神,将学院党委各项工作落到实处,艺术与设计学院全体师生在学院党委的带领下,深入学习报告精神、把握报告内涵、广泛开展宣讲宣传、激发师生干劲和斗志、全方位推动学院各项工作高质量发展,确保党的二十大精神在学院教育教学工作中落地生根、开花结果。