艺术与设计学院获批“数字媒体艺术”新专业

近日,陕西省教育厅印发了《陕西省教育厅关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(陕教〔2021〕27号),我院申报的“数字媒体艺术”专业正式获教育部备案批准设立。至此,我院本科专业增至5个。

数字媒体艺术专业将分为“数字影像与数媒传播”和“数字媒体设计与交互”两个专业方向,以满足学生发展需求。该专业将融合艺术与技术,着眼于新兴的数字传媒、影像动画和网络文娱等领域,培养适应社会发展需要的德、智、体、美、劳全面发展,具有科学的理性精神、领先的审美判断、系统的专业知识,掌握相应的设计思维、表达、沟通和管理技能,能从事数字媒体创作研发、承担媒体艺术教育等相关工作,具备自主创业能力,适应社会主义现代化建设需要的高层次、应用型数字媒体艺术专门人才,以及适应国家社会经济文化发展多种需要的应用人才。

近年来,艺术与设计学院始终贯彻落实西安明德理工学院“以学生为根,以育人为本,以教师为要,以责任为重”的办学理念,坚持培养高素质应用型本科人才,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型本科专门人才,取得了丰硕的教学成果,社会声誉和社会效益显著。

欢迎广大考生报考西安明德理工学院“数字媒体艺术”本科专业。