明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
经济与管理学院举办“新时代下会计就业新方向”专题讲座

2020年9月29日下午6点,经济与管理学院在6#203报告厅举办了“新时代下会计就业新方向”的专题讲座。本次讲座邀请嘉宾是陕西淘丁实业集团有限公司董事长苏斌,也是我院杰出校友代表。出席本次讲座的还有陕西淘丁实业集团董事长助理陈燕,经济与管理学院院长郭鹏、党总支书记高超、办公室主任张蓓、校友办公室主任王晶、会计专业负责人许萍、财管专业负责人张娟、相关专业辅导员老师及学生们。本次讲座由经济与管理学院副院长王乐老师主持。

首先,郭鹏院长对苏总的到来表示感谢,并对经管实战前沿系列讲座做了开场词:第一,讲座对于大学生活是浓墨重彩的一道风景线,通过经管实战前沿系列讲座邀请各行各业专家分享实战经验和前沿动态,希望能够对大家起到拓展你的知识面,甚至改变你的思维方式。第二,社会对大学毕业生的要求越来越高,对大学生的就业能力也呈现出新的要求。第三,实战对大学生就业能力培养有着直接的促进作用,高校应当以市场和就业为导向,不断创新大学生社会实践的方式与途径,鼓励学生积极参加各类实战活动,从而全面提高大学生的就业能力。

苏斌以新时代为契机,结合自身的创业过程中的亲身经历,指出新时代背景下当代大学生要转变思路,从创业、财务销售和会计顾问三个方面为学生指出了新的就业方向。另外,讲座中指出最后,苏斌提出为培训学生的实际操作能力,反哺学校,将与我院实现校合作,创建实训基地。

本次讲座真正体现了“以就业为导向、以学生为本”的教育理念,收到了良好的教育效果。通过此次讲座,学生对就业有了进一步的了解,明确了实战的重要性,为学生将来的就业指明了方向。

上一条:校企交流谋新篇——经济与管理学院走访西安华超电力集团有限公司

下一条:经济与管理学院召开“科学工作能力提升计划(百千万工程)”洽谈会