明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情...|
安全宣传
经济与管理学院开展期末实验室安全检查

为确保学期末实验室安全工作落实到位,全力保障师生安全及校园稳定,确保实验室安全运行。110日上午,经济与管理学院院长郭鹏、党委书记何文举、副院长许萍、雷娟、办公室主任张蓓等一行五人,深入学院实验室进行安全检查。学院实验室管理人员一同参加。

学院领导对明心楼内的综合实验室、财务共享实验室、国际经济与贸易专业实验室、跨境电商仿真实验室及正在建设的智慧能源实验室进行了检查,重点检查了各实验室消防安全、水电安全、环境卫生、人员及设

备管理落实情况,查阅实验室安全检查日志、实验室安全检查值日表填写记录的规范性

检查过程中,郭院长对实验室安全责任落实情况给以肯定,强调实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,实验室设备和消防器材做到定期检查维护,保证正常教学有序开展,除日常教学活动外,实验室要面向学院师生开放使用,提升实验室的使用率,服务于教学科研工作。寒假即将来临,对假期不使用的实验室,做到断电、锁好门窗。

通过本次安全检查,有效督促了学院实验室的安全管理,排查了实验室安全隐患,促进学院实验室建设管理水平的提升。