明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
党建工作

学院学生第四党支部开展“践行雷锋精神  筑牢红色根基”主题党日活动

作者:张喜慧

为深入弘扬雷锋精神,推动社会主义核心价值观的广泛传播与实践,信息工程学院学生第四党支部于3月29日举行了以“践行雷锋精神,筑牢红色根基”为主题的党日活动。活动由支部书记张喜慧主持,支部党员、积极分子参加。

首先,在育德楼107举办雷锋精神宣讲会,深入挖掘并广泛传播雷锋精神的深刻内涵,使学生党员同志对雷锋同志的生平事迹与崇高精神有了更为全面、深刻的认识,从而激发他们学习雷锋、争当先锋的热情。

理论学习结束后,支部书记张喜慧带领全体学生党员在校园内开展禁烟活动。党员同志们积极发挥先锋模范作用,他们俯下身子捡拾烟头,穿梭于校园的每个角落,用实际行动守护着清新的校园环境。同时,他们还耐心地向抽烟的同学讲解吸烟对身体的危害,以及戒烟的方法和益处,希望能够引导大家树立健康的生活理念,共同营造无烟的校园环境。

最后,张喜慧号召全体党员同志,将雷锋精神内化于心、外化于行,进一步筑牢青年党员的红色根基,要时刻铭记党的光辉历程,传承党的红色基因,不断提升党性修养,以实际行动践行党的宗旨,担当起新时代的历史使命,为社会贡献自己的青春力量。

上一条:学院教工第四党支部开展“以评促建 争创一流”主题党日活动