信息工程学院召开师德师风教育警示大会
2024-03-07 信息工程学院 作者:王兴鹏 审核:肖千春 点击:[]

为进一步强化学院师德师风建设,严格落实师德师风第一标准。3月6日,信息工程学院在7号教学楼102召开2024年师德师风教育警示大会。会议由学院党委书记肖千春主持,学院班子成员出席,全院教职工参加。

肖千春书记首先组织全院教职工学习了党和国家、教育部对高校教师职业道德的要求,重申了《新时代高校教师职业行为十项准则》,逐一解读学习了高校教师师德“红七条”等内容,使全体教育知规则、明底线。紧接着,组织大家学习了近年来发生在高校的典型的师德师风问题,引导大家谨守“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”要求,牢记“科学与国界,科学家有祖国”,提示大家课堂上的讲授、朋友圈的分享、微博上的言论都要与自己教书育人的身份相匹配。最后,组织大家系统学习了习近平总书记对教育工作者的重要论述,号召大家做“四有好老师”,做好学生的“四个引路人”,做学生为学、为事、为人的“大先生”,并希望大家以教育家精神为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,强化为人师表意识,明确职业行为边界,确保不出现师德失范行为。

今年是学校本科合格评估的攻坚之年,也是学院接受目标责任考核的第一年,信息工程学院将持续加强教师队伍建设,不断塑造良好师德师风,聚力人才培养中心任务,推动学院高质量发展。