明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|

学院召开2022年领导班子民主生活会

撰稿:肖千春

根据学校党委工作部署,2023年2月27日,信息工程学院在明志楼北206会议室召开2022年度领导班子民主生活会。学院党委书记肖千春主持会议,学院全体领导班子成员参加会议,教工党支部书记列席会议。

为开好此次民主生活会,学院党委专门拟发《信息工程学院2022年度民主生活会方案》,明确专题民主生活会会议主题、学习内容、各环节具体时间节点、工作内容,明确具体要求和参加范围,制定流程表,保证专题民主生活会各项筹备工作有条不紊地开展。

会前,以党委理论学习中心组会议等方式组织领导班子成员深入学习领会党的二十大精神,统一思想、增强自觉,打牢开好民主生活会的思想基础。

通过召开座谈会、个别谈话、发动各党支部征求意见等多种方式,共征集到七个方面42条意见建议,已原汁原味向班子及班子成员反馈,并纳入班子对照检查材料中。一对一、面对面深入开展谈心谈话活动,班子成员、党员等都深入交换了意见,沟通了思想,为开好民主生活会营造了良好氛围。为深刻检视剖析存在问题,5名领导班子成员高度重视,反复修改完善,普遍修改都在3遍以上。杨健君校长亲自对学院班子和党委书记的对照检查材料进行了审查把关,其余班子成员的发言提纲都经党委书记审查同意后上会。

会上,肖千春同志代表学院党委班子作对照检查。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,紧密联系思想、工作和生活实际,认真查摆了自己存在的问题和不足,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。大家不讲成绩、不总结经验,个人发言直面问题,不掩饰、不遮丑;相互批评开门见山,坦诚相见、不绕弯子。王丽芳院长因工作原因未能列席会议,还通过书面方式提出了对领导班子成员的意见建议。会议达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

肖千春同志对本次民主生活会进行了点评,并对整改工作提出了具体要求。他强调,要坚持学习不放松,坚定政治方向,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持整改不放松,结合这次民主生活会上查摆的问题,进一步完善整改清单,细化整改措施、明确整改时限,确保问题整改到位;要坚持实干不放松,持续加强作风建设,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以作风的彻底转变确保学校各项决策部署在学院高标准落实,全力推动学院高质量发展。

上一条:信息工程学院学生第一党支部开展“青春践行二十大 踔厉奋发新学期”党课教育

下一条:信息工程学院党委召开理论中心组学习会议专题学习党的二十大精神