明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
党建工作
信息工程学院学生第二党支部深入开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

中国共产党第二十次全国代表大会于10月22日胜利闭幕。信息工程学院学生第二党支部第一时间组织全体党员开展了“学报告、谈体会、谈认识、谈感悟”一学三谈主题党日活动。

根据疫情防控相关要求,此次主题党日活动采取线上形式开展,支部书记王兴鹏组织。

活动开始,王兴鹏书记组织大家再次认真学习了党的二十大报告全文,一次全会公报和习近平总书记在大会闭幕会上的讲话精神。并依据权威参考资料为大家解读了中国式现代化的内涵、本质要求,全面建成社会主义现代化强国的战略安排,全面建设社会主义现代化国家的首要任务,以及二十大报告中关于教育工作和青年工作的重要论述。宏伟蓝图催人奋进,令人备受鼓舞、倍增信心。支部全体学生党员一致表示,一定要认真领会党的二十大精神,以饱满的热情、强烈的责任担当迅速行动起来,将党的二十大精神融入具体行动中,不断发挥学生党员的先锋模范作用。

集中学习之后,全体党员谈体会、谈认识、谈感悟,活动气氛热烈,大家踊跃发言。

学生党员田雯说,新时代党和国家的事业之所以能够蒸蒸日上,正是在于我们坚持走中国特色社会主义道路,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,而作为新时代的接班人,我们要牢记历史使命,努力提高自身科学文化素质,树立吃苦耐劳的精神,从党的历史经验中汲取力量,为中华民族的伟大复兴贡献一份微薄之力!

学生党员赵红说,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,万众期待、举世瞩目。百年漫漫征程路,走过荆棘沼泽,也踏过枯骨万里。从中共一大到中共十九大,党的初心始终不改,坚持以人民为中心,带领人民奋勇前进,在党史上镌刻出一部又一部壮丽的史诗。时代的责任已经落到了我们的肩上,站在崭新的历史节点,我辈青年应以梦为马,不负韶华,不忘百年初心,牢记领袖嘱托,时刻感恩奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量!

学生党员张婷说,党的二十大,既是对过去的总结,也是对未来的指引。党的二十大科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。我们身为中国的新青年,出生在祖国快速发展的新时代,也将见证祖国两个一百年奋斗目标的实现。我们是幸运的一代,也是责任重大的一代。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的责任和使命”,生在祖国的羽翼之下,要把报效祖国作为自己的毕生追求。

支部书记王兴鹏要求大家,作为新时代的青年,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到二十大精神上来,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量。

此次主题党日活动,进一步深化了支部全体学生党员对二十大精神的学习理解,升华了全体学生党员的民族自信心和自豪感,有助于全体学生党员在深学细悟中提高政治站位,在对标对表中增强政治自觉,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、 坚决做到“两个维护”,争分夺秒学习,担当时代重任。