明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防...|
关于在开学迎新工作中充分发挥党员先锋模范作用的倡议书

信息工程学院各党支部、全体党员:

为了充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大师生党员先锋模范作用,推动迎新工作的顺利开展,给新生提供更加周到便捷的服务,帮助新生更好的适应大学生活,学院党委发出以下倡议:

一、班子成员深入一线、释疑解惑。学院党政班子成员、各党支部书记要带头践行“以学生为根”理念,坚持身在一线、心在一线、干在一线,深入报到现场,走访新生宿舍,带头与新生访谈交流,倾听学生入校后的各项需求,找准新生的困难事、烦心事,解决涉及新生切身利益的急难愁盼问题,确保新生顺利入学。

二、师生党员勇亮身份、做好表率。党支部要充分发挥师生党员在迎新服务工作中的表率作用。在学校各部门统一安排下积极开展新生接待工作,召集党员志愿者,设立党员先锋岗,组建党员志愿服务队,到场迎新党员统一佩戴党员徽章,亮出身份,引导新生快捷高效办理报到手续,领取各类物资。协助新生轻松顺畅转运行李物品,直达公寓寝室。牢固树立首问负责意识,帮助新生解决疑难问题,熟悉校园生活,备齐日常用品。通过人性化的服务、精细化的安排,让党员的先锋模范作用在实践中得到充分体现。

三、群团组织积极靠前、热情服务。学院团委、学生会等群团组织要充分发挥作用,组建志愿者队伍,在新生入学接站、手续办理、行李转运、宿舍引导、生活物资采购、个人事务向导等方面提供热情的服务,帮助新生尽快消除陌生感,熟悉校园生活,热爱明德校园。

希望各党支部和广大党员坚定爱党爱国爱校情怀,勇担重任、积极作为。我们坚信,在学校党政的坚强领导下,在各党支部、全体党员和志愿者的齐心努力下,迎新工作一定能体现明德情怀、信工温度,平稳有序、万无一失!

中共西安明德理工学院

信息工程学院委员会

2022年9月12日

上一条:信息工程学院党委组织理论学习中心组集中学习暨警示教育活动